Quiche de farinha de arroz com brócolis e couve-flor

Eu ia fazer um post sobre chá de bebê, mas quando estava na metade tive que ser completamente mãe, a Malu me apareceu com febre de 38º e não consegui retomar o assunto.
Hoje postei no meu instagram uma foto de um prato que fiz ontem e depois de alguns pedidos achei que nesse momento seria ótimo passar a receita pra vocês.
Algo gostoso para os pequenos e para os grandinhos e ainda é rápido de fazer.
Eu sempre pego uma receita original e saio mudando alguns itens por querer e outras nem tanto, como foi o caso da massa do quiche que levava 1 ovo e só agora quando fui retomar a receita vi que não coloquei e não fez falta o que é muito bom pra gente. Já fiz isso também com bolinho de chuva e ficou com o mesmo gosto. hehe

Massa:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz 
- 1/2 colher de sopa de açúcar (na receita original leva 1 colher, mas fica adocicado sem o ovo)
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de margarina com sal
- 6 colheres de água fria (caso ache que ainda está muito farelenta pode colocar um pouco mais)
Misture todos os ingredientes amassando sem sovar. Forre o fundo e as laterais de uma travessa refratária com a massa. Eu coloco o forno para pré-aquecer e coloco a massa já na travessa por uns 5 minutos (dependendo da regulagem do seu forno) no forno e só depois que vou acrescentar o recheio.

Recheio:
- 150g de queijo minas
- 2 ovos
- 200ml de leite desnatado
- 3 fatias de presunto de peito de peru picado
- 1 punhado de palmito (só para dar um gostinho)
- sal, manjericão e orégano a gosto
- 1 colher de chá rasa de amido de milho
- 1 pires de brócolis e couve-flor cozidos e ligeiramente picados
Bata os ovos, o leite, o amido de milho, o sal, o orégano e o manjericão (aqui em casa eu bati na mão, pois a Malu já estava dormindo e ia fazer barulho, mas pode ser no liquidificador), caso queira pode bater junto o queijo, mas prefiro ele em pedaços.
Junte todo o restante, menos o brócolis e a couve-flor, e bata na mão mais um pouco.
Para montar: depois de retirar a massa que estava no forno, distribua o brócolis e a couve-flor, depois acrescente o recheio que foi batido. 
Leve ao forno médio pré-aquecido por uns 30 a 40 minutos, até assar a massa e dourar o recheio. Sempre fique atento, pois cada forno é diferente, cuide o dourar do recheio.


E está pronto pra servir!!! Espero que gostem e amanhã o post que seria de hoje.

Beijos. 
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