Bolo de cenoura integral

E como prometi ontem no instagram @mamaeemconstrucao, aqui está a receita do bolo de cenoura integral que fez a nossa festa por aqui.



Ingredientes:

- 3 cenouras
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 colher de fermento em pó

Como fazer:

No liquidificador, bater, as cenouras, o óleo, o açúcar mascavo e os ovos. Bata por 5 minutos em velocidade alta.

Fica assim quando bate bem direitinho as cenouras, óleo, açúcar e ovos.
Em um recipiente misture a farinha de trigo integral e o fermento em pó com o conteúdo batido no liquidificador, mexa sem parar (eu fui colocando a farinha aos poucos para que ficasse bem misturadinho).
A consistência da massa não fica como um bolo feito com farinha de trigo sem ser a integral, fica um pouco mais consistente, mas o bolo fica bem molhadinho igual.
Levar para assar em uma assadeira untada e polvilhada com açúcar mascavo, em forno pré-aquecido em temperatura média.
Em aproximadamente 40 minutos está pronto, mas cuide, pois cada forno tem seu tempo de preparo.

Ele prontinho. Olhem nos cantinhos, ficando bem untado e polvilhado com o açúcar mascavo chega a soltar da assadeira depois de pronto.

Comentários
0 Comentários

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...